Александра Лазук и Фируза Мустафина о положительном эффекте «волшебной таблетки» НАДХ
Пресса о НАДХ,  Рапид Энержи,  События

Александра Лазук и Фируза Мустафина о положительном эффекте «волшебной таблетки» НАДХ

Материал статьи Planet Today от 31 октября 2018 г — http://planet-today.ru/stati/zdorove/item/94497-aleksandra-lazuk-i-firuza-mustafina-o-polozhitelnom-effekte-volshebnoj-tabletki-nadkh

Как побороть усталость и апатию? Как справиться с заболеваниями, в том числе тяжелыми и даже неизлечимыми? Как помочь пожилым родителям сохранить бодрость и ясность ума? Как помочь себе справляться со всеми теми стрессами, которые каждый день проверяют нас на прочность? Реально ли это или «волшебная таблетка» – это на самом деле не больше, чем миф? Нет, не миф, утверждают ученые во всем мире, среди которых, в том числе, и нобелевские лауреаты.

«Волшебная таблетка»

«Волшебная таблетка» – и не волшебная, и не таблетка. Это вещество, которое изобретено самой природой, которое есть в организме каждого из нас. Мы потребляем его с пищей, но большинству из нас его не хватает для нормальной жизнедеятельности. Это вещество – НАДХ (никотинамид-аденин-динуклеотидгидрид), коэнзим Q1, биологическая форма водорода, источник жизненной энергии для каждой клетки нашего организма, а, следовательно, и для всего организма в целом. Это не миф, это – реальность.

Попадая в клетку, НАДХ вступает в реакцию с кислородом, выделяя воду и энергию. Кислорода в нашем организме много, мы получаем его из воздуха каждый раз, когда делаем вдох. А вот водорода нам остро не хватает и пополнить его запасы организму практически негде. То небольшое количество НАДХ, которое мы получаем с пищей (мясо, рыба), практически полностью разрушается кислотой желудочного сока.  Проблема заключалась еще и в том, что долгие годы, уже после того, как было открыто биологическое значение НАДХ, не удавалось синтезировать стабильную форму, пригодную для изготовления препаратов на основе НАДХ. Препаратов, которые помогли бы нам ликвидировать дефицит биологического водорода.

Почему НАДХ так важен?

НАДХ выполняет множество функций в организме. Во-первых, НАДХ снабжает каждую клетку энергией, необходимой для выполнений клеточных функций, для поддержания жизнедеятельности. Во-вторых, НАДХ способен восстанавливать поврежденные клетки, в том числе, повреждения ДНК, возникающие под действием радиации, токсинов, медикаментов и т.д. В-третьих, НАДХ – сильнейший антиоксидант. Можно перечислять и дальше: НАДХ снижает уровень холестерина, активизирует иммунитет, стимулирует кровообращение во всех органах, в том числе – в головном мозге и т.д. Сегодня терапевтический эффект НАДХ хорошо изучен и доказан клинической практикой научных медицинских центров Европы, где различные формы НАДХ используют для лечения и профилактики разных заболеваний уже более десяти лет.

Панацея – миф или реальность?

Если спросить любого взрослого человека, каких заболеваний он боится больше всего, с огромной долей вероятности мы услышим – рак, инсульт, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера. Сегодня мы можем утверждать – противостоять этим страшным заболеваниям можно.

Рак – результат хронического воздействия всем известных физических и психических факторов. Это свободные радикалы, радиоактивное и ультрафиолетовое излучение, пестициды, грязная вода, курение и бесконтрольный прием медикаментов. Все эти факторы разрушают ДНК и структуру клетки. НАДХ, в силу своих биологических особенностей, нейтрализует вредное для клетки воздействие, тем самым предупреждая или блокируя развитие опухоли. Данные клинических исследований, проведенных еще 17 лет назад, показали, что практически в 100% случаев опухоль или исчезает, или уменьшается в размере.

Болезнь Паркинсона – это то заболевание, с которого в 1987 году началась история терапевтического применения НАДХ. Вдумайтесь, через 2–4 недели приема НАДХ до 80% пациентов с этим заболеванием отмечают улучшение своего самочувствия. Аналогично у пациентов с болезнью Альцгеймера: через полгода приема НАДХ показатели мозговой деятельности, измеряемые при помощи тестов, улучшались.

Интересный эффект оказывает НАДХ на области мозга, затронутые во время инсульта. Это связано с тем, что НАДХ не только снабжает клетки головного мозга энергией, но и улучшает кровообращение. Мало кто знает, что при инсульте, вследствие нарушения кровообращения, перестают функционировать не только те отделы головного мозга, которые были вовлечены в патологический процесс, но и соседние с ними. Если вовремя (чем быстрее, тем лучше) принимать НАДХ после инсульта, этим отделам головного мозга можно вернуть функциональность и жизнеспособность. А это значит, что процесс реабилитации после инсульта будет идти легче и быстрее.

Положительный эффект НАДХ доказан и в отношении таких заболеваний, как депрессия, климактерические расстройства, рассеянный склероз, диабет, глаукома и т.д. НАДХ универсален, потому что он создан самой природой, а дарами природы в цивилизованном обществе пренебрегать не принято.

В соавторстве:

Лазук Александра, доктор медицинских наук, профессор.

Мустафина Фируза, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, врач функциональной диагностики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *