Применение «Проф. Георг Биркмайер НАДХ® Скин Серум»  в эстетической маммологии
Доклады,  Результаты,  Скин Серум

Применение «Проф. Георг Биркмайер НАДХ® Скин Серум» в эстетической маммологии

Доклад: Мустафин Чингис Николаевич, к.м.н., Российская Медицинская Академия Последипломного образования кафедра радиотерапии и радиологии, онколог

Капсулярная контрактура – патологический процесс, при котором происходит утолщение фиброзной ткани капсулы вокруг эндопротеза и его сдавление, ведущее к уплотнению, деформации и асимметрии молочных желез.

По данным различных авторов, частота подобного осложнения в пластической хирургии колеблется от 0,2-2% до 10% случаев. Формирование соединительнотканной капсулы вокруг любого инородного тела, попадающего в ткани организма, является биологически детерминированным процессом, который длится несколько месяцев после операции.

Развитие капсулярной контрактуры приводит к неудовлетворительному эстетическому результату, нередко требующему повторного хирургического вмешательства.

Фиброз — это результат длительно протекающего латентного недиагностируемого воспаления. Воспаление развивается как защитно-приспособительная реакция, проявляется в каких-либо тканях или органах, но ее свойства и течение зависят от состояния всего организма в целом.

Вследствие прилива крови к воспаленному участку и повышенного обмена веществ в пораженной ткани наблюдается местное повышение температуры. Боль возникает вследствие раздражения чувствительных нервных окончаний, а также в результате сдавления и раздражения последних экссудатом. Но в эндопротезированной молочной железе эти процессы протекают бессимптомно. Нарушение функции ткани обусловлено тем, что измененная патологическим процессом ткань не может функционировать как здоровая.

Известные диагностические методы (маммография, ультразвуковая диагностика) не позволяют дифференцировать низкоуровневые воспалительные изменения в молочной железе. Данные исследования выявляют уже сформированную фиброзную капсулу.

Микроволновая радиотермометрия осуществляется с помощью радиотермометрического компьютеризированного комплекса РТМ-01-РЭС. Метод РТМ основан на измерении собственного электромагнитного излучения тканей человека в микроволновом диапазоне длин волн (глубинная температура) и инфракрасном диапазоне (температура кожи). Измеряемая интенсивность собственного электромагнитного излучения пропорционально температуре тканей.Радиотермометрический компьютеризированный комплекс РТМ-01-РЭС

Данный прибор позволяет одновременно проводить измерения с использованием датчиков внутренней температуры на глубине нескольких сантиметров и кожной температуры в диапозоне 3,4-4,2ГГц. Метод безвредный, безболезненный, неинвазивный.

Результаты измерений визуализируются в виде полей температур. Более горячие области отображаются желтым и красным цветом, холодные области – голубым и синим.

Данным методом возможно исследование органов и тканей, находящихся на глубине 5-7см. Например, щитовидная железа, печень, почки, опорно-двигательный аппарат, головной мозг и другие.

Обследование пациентки проводят минимум через 6 месяцев или позже после операции. Измеряют температуру в 9 симметричных точках каждой молочной железы (8 точек в 8 квадрантах и одна на сосково-ареолярный комплекс). Информация о температуре отображается на трехзначном табло с дискретностью 0,1° С.

На полученном изображении компьютерного анализатора получают среднее значение температуры ткани молочных желез (СрВнТМЖ), которое принимают за стандарт — индивидуальную норму для конкретной пациентки (или пациента), а также значение температуры всех сегментов молочных желез, полученное в результате измерения, которые сравнивают со стандартом и определяют величину их превышения по отношению к стандарту.

При значении этого показателя 0,7°С и менее определяют отсутствие очаговой гипертермии молочной железы и диагностируют норму.

Вследствие прилива крови к воспаленному участку и повышенного обмена веществ в пораженной ткани наблюдается местное повышение температуры, что мы и регистрируем при исследовании. При значении показателя превышения температуры 0,8° С и более определяют гипертермию, соответствующей латентному субкапсулярному воспалению ткани молочной железы и прогнозируют возможное развитие капсулярной контрактуры.

Методика прогнозирования развития капсулярной контрактуры после операций по эндопротезированию молочных желез позволяет вовремя выявить признаки латентного воспаления, что в последствии приводит к образованию фиброза и провести программу консервативного лечени. Безвредно, безболезненно, неинвазивно.

Просмотр измеренных данных возможна в виде температурных полей и термограмм.

На линейном графике синим цветом показаны измерения до лечения, зеленым цветом – после лечения через три недели.
На линейном графике синим цветом показаны измерения до лечения, зеленым цветом – после лечения через три недели.
На линейном графике синим цветом показаны измерения до лечения, зеленым цветом – после лечения через три недели.
На линейном графике синим цветом показаны измерения до лечения, зеленым цветом – после лечения через три недели.

В качестве консервативной терапии рекомендовано лечение по детоксикации организма, стимуляции лимфатического оттока, пробиотики, антиоксиданты.

Внешняя красота молочных желез во многом зависят от здорового состояния ее кожи. Увядание кожи связано с нарушением микроциркуляции (уменьшение кровенаполнения), ослаблением функции сальных и потовых желез (сухость кожи), истончением всех слоев кожи, в том числе и подкожно-жировой клетчатки, снижением тургора и эластичности.

Оценка кожи проводилась с помощью компьютерный капилляроскоп российского производства с увеличением в 200-400 раз предназначен для проведения неинвазивной (бесконтактной) диагностики микроциркуляторного русла кожи и слизистых.

Для описания гемомикроциркуляции кожи молочной железы использовали следующие характеристики:

  • плотность капиллярной сети – характеризует количество капилляров, приходящихся на единицу площади исследуемого участка;
  • ширина периваскулярной зоны – характеристика динамики процессов биогенеза и метаболизма позволяет охарактеризовать динамику вывода метаболитов;
  • прозрачность интерстиция – оценка состояния эндотелиального барьера.

В качестве препарата для кожи молочной железы с выявленным признаком латентного субкапсулярного воспалительного процесса мы использовали моносыворотку «Проф.Георг Биркмайер НАДХ® Скин Серум», которая содержит только одно единственное активное действующее вещество: никотинамид-аденин-динуклеотид-гидрид (NADH).

NADH – это стабилизированная форма водорода, которая, проникая через клеточную и митоходнриальную мембрану, вступает в цикл Кребса, повышая выработку АТФ клеткой,  при взаимодействии с кислородом образует воду и нейтрализует свободные радикалы.

Сыворотка «Проф.Георг Биркмайер НАДХ® Скин Серум» это абсолютно инновационная методика обеспечивает надежную доставку NADH в лецитиновых липосомах в каждую клетку кожи. NADH имеет высочайший восстановительный потенциал среди всех биологических молекул клетки. Таким образом, он представляет собой один из мощнейших биологических антиоксидантов.

Уникальность данного исследования состоит в том, что впервые удалось проследить и зарегистрировать влияние сыворотки «Проф. Георг Биркмайер НАДХ® Скин Серум» на состояние микроциркуляции кожи.

Температурные поля. Признаки латентного субкапсулярного воспаления правой молочной железы.
Температурные поля. Признаки латентного субкапсулярного воспаления правой молочной железы.
Капилляроскопия кожи молочной железы справа и слева до применения сыворотки «НАДХ® Скин Серум».
Капилляроскопия кожи молочной железы справа и слева до применения сыворотки «НАДХ® Скин Серум».

Температурные поля и капилляроскопия кожи молочной железы справа и слева через 21 день применения сыворотки «НАДХ® Скин Серум».. Признаков воспаления молочной железы нет.

Было обследовано 30 женщин возраста 25-45 лет после эндопротезирования молочных желез. Всем проведены микроволновая радиотермометрия с исследованием кожной и внутренней температуры, и компьютерная капилляроскопия кожи молочных желез. Из них у 22 выявлена локальная гипертермия 0,8°С и более, что характерно для латентного субкапсулярного воспалительного процесса молочной железы.

Далее на кожу применялась сыворотка «ПРОФ.ГЕОРГ БИРКМАЙЕР НАДХ®СКИН СЕРУМ» в течение 21 дня. Проводилось сравнение с противоположной молочной железой, на которую не наносилось ничего, кроме получения системного комплексного лечения.

Динамика показателей капилляроскопии в коже молочной железы с признаком латентного субкапсулярного воспаления при нанесении НАДХ СКИН (n=22)
Параметры До нанесения

препарата

Через 7 дней

от начала нанесения препарата

Через 21 день

от начала нанесения препарата

Плотность капиллярной сети (%)

 

3,6±0,4 4,3±0,3 5,8±0,4
Ширина периваскулярной зоны (мкм)

 

121,7±6,3 118,3±3,6 113,7±6,2
Прозрачность интерстиция (состояние эндотелиального барьера) мутный фон без изменений полная прозрачность

ВЫВОДЫ:

  1. В результате проведенного исследования компьютерной капилляроскопии было выявлено:
  2. увеличение плотности капиллярной сети,
  3. повышение прозрачности интерстициального пространства,
  4. уменьшение ширины периваскулярной зоны капилляров кожи молочной железы после применения СКИН СЕРУМ, особенно выраженные на 21 день от начала применения.
  5. Метод микроволновой радиотермометрии позволил сравнить состояние кожи до и после применения «ПРОФ.ГЕОРГ БИРКМАЙЕР НАДХ®СКИН СЕРУМ».

Сопоставление термограмм показало уменьшение признаков латентного воспаления кожи молочных желез.

«ПРОФ.ГЕОРГ БИРКМАЙЕР НАДХ®СКИН СЕРУМ» позволил улучшить функциональное состояние кожи и оказывает омолаживающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *