Теории старения и НАДХ. Часть 2
Визион,  Рапид Энержи,  Статьи

Теории старения и НАДХ. Часть 2

Вот мы и стали на целую неделю старше, друзья! Это просто констатация факта, ведь именно столько прошло после публикации первой части статьи. Продолжим?

Теория апоптоза

Согласно этой теории в молодом организме все виды клеток обновляются быстро и полностью заменяют погибшие, причем, в каждой клетке заложен механизм апоптоза – самоуничтожения через определенное время. С возрастом этот механизм дает сбой и вновь образованных клеток в организме становится существенно меньше, чем погибших, что и приводит к деградации в целом. Стоит отметить, что апоптоз может ускоряться при различных видах повреждений клеток. Так, при пагубном воздействии радиации на быстро делящиеся стволовые клетки (в том числе клетки костного мозга) увеличивается риск развития злокачественных опухолей. И тут мы снова переходим к НАДХ. В одном из экспериментов клетки печени подвергались воздействию рентгеновского излучения от трубки экстремально высокого напряжения, в результате чего были сильно повреждены и в скором времени погибли бы. Однако сразу после этого они были инкубированы  с НАДХ, в результате чего 70% клеток смогли выжить и продемонстрировали полное функциональное восстановление. Таким образом,  был сделан вывод о возможности защиты клеток от внешнего разрушительного радиационного воздействия с помощью НАДХ.

Теория теломеров

Сущность теории: в ядре каждой клетке содержится 23 пары хромосом, которые представляют собой закрученные спирали с небольшими участками на концах – теломерами. Согласно этой теории теломеры точнее всего определяют биологический возраст человека, так как сокращаются при каждом делении клеток. Чем короче теломеры, тем большее время отделяет его (человека) от первичной материнской клетки. Сама теория невозможно хороша и логична, но не объясняет, почему нервные и мышечные клетки зрелого организма не делятся, теломеры в них не изменяют своего уровня, однако клетки стареют так же, как все остальные.

Нейроэндокринная теория

С возрастом головной мозг постепенно утрачивает свои функции из-за скопления токсических продуктов обмена веществ. В результате страдает не только нервная, но и эндокринная система, так как ее центр находится в головном мозге и регулируется его корой. Дефицит гормонов, регулирующих все функции организма, приводит к его угасанию. Однако недостаточное производство гормонов может быть вызвано и недостатком энергии в клетках, то есть недостатком АТФ. АТФ представляет собой жизненную энергию для каждой клетки. Чем больше АТФ имеется в распоряжении клетки, тем лучше ее функции и тем дольше она сможет прожить. Логично предположить, что, если клетки ткани или органа дольше сохраняют свою жизнеспособность, то и сам орган, и весь организм в целом дольше живет. А из чего синтезируется АТФ? Правильно, из НАДХ и кислорода. Таким образом, мы снова упираемся в необходимость достаточного количества НАДХ в каждой клетке нашего организма.

Что же следует из всего вышесказанного? Какова бы не была этиология старения, на сегодняшний день оно неизбежно и рано (или поздно), коснется каждого из нас. Согласитесь, лучше поздно. А, коль скоро ученые выяснили, что на большинство из возможных причин старения можно влиять с помощью НАДХ, не лишним будет воспользоваться этим знанием. Тем более, что с октября 2018 года у каждого из нас будет возможность позаботиться о себе с помощью сертифицированных препаратов  Проф. Георг Биркмайер НАДХ® РАПИД ЭНЕРЖИ и Проф. Георг Биркмайер НАДХ®ВИЗИОН которые и содержат необходимое вещество, благодаря особой стабилизации хорошо усваиваемое организмом в полном объеме.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *